Главное - захотеть!

Доброго времени суток, дорогой читатель!!!
Если у Вас есть минутка свободного времени,
рекомендую заглянуть в блог фонда "Старость в радость".
Для чего?
Читайте далее...

суббота, 24 февраля 2018 г.

Быть родителем - что это? Заботливая семейная атмосфера. Вечер.

Важна каждая минуточка, каждая секундочка проведенная вместе.


Вечер.  Ни для кого не секрет - большинство людей под вечер выбиваются из сил. Ощущение такое будто их нет, или они находятся на таком исчерпывающем минимуме, что нет ни желаний, ни возможностей что –либо сделать, изменить.  

Последние крохи воли собираются на такие вещи, как: приготовить / разогреть еду, загрузить/выгрузить вещи из стиральной машинки, или если ребенок - ученик, скрипя надрывающимися остатками нервов, сил попытаться помочь ему выполнить домашнее задание или, да что уж там выполнить это несчастное домашнее задание за него, так по энергетическим затратам, ресурсам так будет проще, лучше. А в следующий раз, - Вы обещаете себе - когда буду менее  измотанным, уставшим, обязательно сделаю все как надо, как правильно и положено. 
Далее неотъемлемые вечерние ритуалы: переодевание, умывание, чистка зубов, укладывание спать, да долгожданный, сто раз за вечер продуманно - желанный сон.  
А после вновь: "почему так быстро", "ну вот опять", - травмирующий подъём по будильнику. Очередной круговорот быстро выполнимых задач: семью разбудить, всем и каждому помочь одеться, собраться, довести, добежать и со спокойной совестью приступить к рабочей смене, к должностным обязанностям, так сказать – влиться в рабочую струю, атмосферу. 
Чтобы вечером вновь, будто под штампованную копирку прокрутить все то, что было до, ранее, как всегда, с небольшой погрешностью на изменения. Настолько небольшой, что за чередой ежедневных будней ее смысл не улавливается, а то и вовсе теряется.  А все больше и больше действует негласное вынужденное погружение в чувства, эмоции, которые как следствие ориентированы на минимум жизни, затрат:  быстро, необходимо, или на призрачное завтра, в котором все успею, все смогу, на не менее призрачную надежду что-либо изменить, не меняя, или на несбыточные детские мечты, от которых не становиться легче, лучше так как они не воплощаются в жизнь через старания, умения, навыки взрослого человека, а все также болтаются балластом: «Если бы, да кабы...» 
Как Вам? Знакомо? Слышали о таких будничных круговоротах? 
А психологи твердят, вечер, семейное времяпрепровождение, - инопланетяне что-ли, думаете Вы, или вновь теория с практикой не вяжется.
Помните, ранее было написано: большинство людей под вечер выбиваются из сил. Ощущение такое будто их нет, или они находятся на таком исчерпывающем минимуме, что нет ни желаний, ни возможностей что-либо сделать, изменить. 
Как Вы думаете, что же это такое - силы, и откуда они берутся?  
Если Вы правда, захотите понять, плодотворно изучить этот вопрос, Вы обязательно уловите его значимость, ценность.  Появится возможность переоценить, воплотить в свою жизнь все то, на что раньше не хватало сил, а в следствии чего и желаний.  Ваше внимание больше не будет направлено только во внутрь, на соотнесение исчерпывающего энергетического минимума с каждодневными рутинными задачами, обязанностями. Появится возможность перейти на более высокий уровень общения, жизни (вспомните пожалуйста пирамиду Маслоу), а также изменится отношение к рекомендациям психологов о важности, продуктивности вечернего времяпрепровождения в кругу семьи, родных и близких. Вы сможете не просто обладать знаниями, чьим-то опытом, Вы сможете на базе этих знаний, опытов подарить своим детям самое главное, самое ценное -  счастливое детство в любящей, заботливой семейной атмосфере, которую способен создать каждый. И поверьте каждый спустя дни, недели, месяцы и года обязательно пожнет плоды этих трудов, стараний, через любовь, заботу, уважения своих детей, своих близких.    
                     
Любите и будьте любимы!
До новых встреч в блоге!

Все публикации по теме "Быть родителем - что это?":
Юлия Потапенко

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные записи: