Главное - захотеть!

Доброго времени суток, дорогой читатель!!!
Если у Вас есть минутка свободного времени,
рекомендую заглянуть в блог фонда "Старость в радость".
Для чего?
Читайте далее...

пятница, 2 марта 2018 г.

Чувство безопасномти по Лиз Бурбо

Безопасность - это спокойное и уверенное состояние духа у человека, который считает себя защищенным от угрозы или опасности.
Чувство безопасности возникает главным образом изнутри. К сожалению, большинство людей уверены, что безопасность —это нечто внешнее. Длительное время все мы считали, что синонимами безопасности являются материальные аспекты —много денег, постоянная надежная работа, устойчивые отношения и т.п.
По мере развития человеческого сознания такого рода безопасность все меньше удовлетворяет людей; она не приносит внутреннего покоя, потому что является, в сущности, ложной безопасностью. Истинная безопасность относится больше к уровню быть, чем делать и иметь. Внутренняя безопасность приносит спокойствие духа. А тот, кто экономит и складывает деньги на старость, лишает себя настоящего времени, сегодня, и все-таки не чувствует себя в безопасности, потому что живет в постоянном страхе: он боится потерять свои сокровища или тревожится, что их не хватит.
Можно говорить о безопасности финансовой, физической или эмоциональной —но, если человек в самой глубине души своей не знает, что все, что с ним происходит, соответствует его потребностям и представляет необходимый для его эволюции опыт, он постоянно испытывает какую-то неудовлетворенность, а это уже нельзя назвать безопасностью. И какими бы богатствами он ни обладал и как бы надежно ни была обеспечена его занятость и его старость, какие бы верные друзья его ни окружали, какой бы надежной ни была его семья — он всегда будет ощущать некую пустоту в себе, ему всегда будет чего-то не хватать для счастья.
Настоящая твоя безопасность — это непоколебимое знание: что бы ни случилось, в тебе самом есть все необходимое для осуществления всего желаемого и для трансформации к лучшему нежелательного, с учетом всех твоих истинных ПОТРЕБНОСТЕЙ. Как следствие, ты всегда сохраняешь уверенность и доверие, потому что знаешь: всегда и всему есть решение.   


Статья неизвестного автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные записи: