Главное - захотеть!

Доброго времени суток, дорогой читатель!!!
Если у Вас есть минутка свободного времени,
рекомендую заглянуть в блог фонда "Старость в радость".
Для чего?
Читайте далее...

суббота, 9 июня 2018 г.

"Лето, глазами ребенка" или как апробирована акция в пансионате "Здорово жить", Анапский район

Дорогие друзья, немного отступлю от темы. Вы бы видели эти счастливые глаза бабушек и рабочего персонала, когда мы проводили мастер-класс "Наше солнышко". После небольшой вводной части, пояснения для чего нам это солнышко, и что оно на долгую-долгую память в комнате бабушек, как доброе светило, воспоминание от нашей встречи. Мы приступили к работе.  
Сначала обвели ладони бабушек, потом рабочего персонала, затем свои. Пока вырезали и клеили ладошки к солнечному диску, наши бабушки отгадывали загадки, раскрашивали цветочки. Когда все было готово, бабушки показали друг другу цветочки, а мы им - наше получившееся совместными стараниями солнышко. 
Искренней радости не было предела! И цветы получились уникальные, неповторимые по окраске, и солнышко получилось ярким и душевным. По взглядам, удивлению и счастливым улыбкам было видно, что они просто не ожидали такого чуда. Казалось бы, что там эти ладошки, слегка неровные, у кого-то сильно большие получились, бабушки охали и смеялись над ними: лапа, а не ладонь. У кого-то немного зажата, немного не хватило уверенности, внутренних сил побороть смущение. Но как они все были удивлены и обрадованы совместной композиции. Насколько она их растормошила, придала душевых сил. Мелочь, небольшой изъян был просто неважен, незамеченным в кругу друзей, ладошек. 
На этой радостной, счастливой ноте мы пропели песни и немного поговорили с бабушками о лете, о самых ярких воспоминаниях из жизни. Услышали про работу в лагере в роли вожатого на протяжении четырех лет, про детей, огород, море теплое и ласковое. 
А затем рассказали про акцию в детском саду 173 "Лето глазами ребенка", показали детские рисунки. 
Бабушки - любовались. По-другому и не скажешь, любовались и интересовались подарим ли мы им эти рисунки. И конечно мы эти рисунки подарили. Подарили для того, чтобы при любой ненастной погоде они смогли заглянуть в небольшую серию детских рисунков и ещё раз вспомнить нашу теплую встречу, наше солнышко и, конечно же, детские рисунки, которые сами по себе прекрасны, солнечны, с частичкой детского взгляда, той волшебной беззаботной детской поры на мир!!!!    













Искренне благодарю друга, соавтора и корректировщика текстов Кристину Егоровну Кривенко 


Подробнее ознакомиться с нашей деятельностью можно: 

С уважением, Юлия Потапенко

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные записи: