Главное - захотеть!

Доброго времени суток, дорогой читатель!!!
Если у Вас есть минутка свободного времени,
рекомендую заглянуть в блог фонда "Старость в радость".
Для чего?
Читайте далее...

суббота, 21 июля 2018 г.

Друзья!

21.07 волонтеры благотворительного фонда «Старость в радость», а именно: 
1. Мария Ковалева, 
2. Анастасия Грива, 
3. Алексей Потапенко, 
4. Юлия Потапенко, 
5. Алиса Потапенко. 

Вновь пришли в гости к подопечным пансионата «Золотые годы» с небольшой программой «По улицам родного города». Эта встреча, как и сама программа, возникла спонтанно. Дело в том, что ба и де было очень интересно посмотреть на новый облик Краснодара, о котором знали многое, но к сожалению, понаслышке. И естественно, мы, волонтеры фонда, не смогли проигнорировать такой живой интерес наших друзей и поддержали их идею встретиться для того, чтобы просмотреть видеозаписи; пропеть старые, добрые песни; сделать небольшой мастер – класс по созданию памятного плаката «КРАСНОДАР, июль 2018».  

А небольшим бонусом этой встречи был просмотр фотографий со всех наших встреч: "8 марта"; "Пасха"; "9 мая, ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ"; "Здравствуй, лето красное!". 
Как здорово было слышать: «А это наш Коленька, а это вы мне цветочки подарили, а это мы открыточки делали, ленточками украшали, а это наше солнышко, а это мы чаек пили, а это вы нам подарки дарили…» 
Рассказывали кто в какой комнате живет, кто с кем дружит. А когда на одной из фотографий увидели управляющего пансионатом Блинову Ирину Геннадьевну, посыпались комплименты, словно бусины. Говорили, что очень любят ее, она им как мама, добрая и заботливая. Как здорово, слышать такие чистосердечные признания от тех, кому за 60-70-80. А ведь если подумать, их любимая мама, управляющий пансионатом совсем молодая женщина! 

Да, друзья, не зря я написала, что фото стало бонусом. Это еще один спонтанный порыв, только уже с нашей стороны. Представьте себе, понемногу спускаются люди с этажей. Все собравшиеся уже друг друга поприветствовали, вспомнили и словно по волшебству возникла идея через телевизор, как через монитор, запустить фотографии всех наших встреч. К моему великому удивлению, ба и де вспоминали такие трепетные детали, моменты наших встреч, а также вспомнили интересные моменты из жизни пансионата. Одна бабулечка, увидав на очередной фотографии гирлянду с надписью: «С днем рождения», гордо, с улыбкой заявила, что это Ирина Геннадьевна повесила надпись на ее день рождения. Её поздравляли с днем рождения и даже был торт!  

Зная, что многие ба и де ВКУСНОЕШКИ, мы в свою очередь привезли два обалденно-вкусных пирога с яблочно-персиковой начинкой! А чтобы пироги были вкусными и нами доставленными, их душевно испекли мама и доченька - Елена и Анастасия Грива.  

P.S. К сожалению, в наши ряды любящих и заботливых по большей степени входят активные, артистичные и поющие хором девчата, но вы бы видели, как мы сегодня танцевали под песню «Где-то на белом свете…». Причем, активистом спонтанного танца стала бабулечка, которая заразила нас всех своей легкостью и озорством! 
А еще, пока писала про танец с бабулечкой, вспомнила, что после спетой песни «Смуглянка», самая юная звездочка Алиса захотела исполнить танец, который разучивала для концерта посвященному ДНЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ в своем детском саду! Ба и де, хлопали ей, поддерживали лучезарными, детскими улыбками, а Алиса, словно маленький солдатик исполнила танец серьезно и совсем не по-детски!  

Да, друзья, так бывает, когда ты находишься в кругу друзей – единомышленников, ты встаешь перед ба и де, и словно по волшебству превращаешься в самого талантливого, в самого деятельного артиста.  

-А все почему? - спросите вы. 
Потому что каждый взгляд, каждый жест идет из самого сердца, из самой души!  

Друзья, любите и будьте любимы! Читайте о нашей деятельности, участвуйте в наших акциях, выходах и помните: за великим, стоит малое, а малое начинается с каждого из нас! Всего вам самого хорошего и ДО ВСТРЕЧ! 





















Благодарю друга и корректировщика текстов Кристину Егоровну Кривенко! 




Подробнее ознакомиться с нашей деятельностью можно: 
С уважением, Юлия Потапенко

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные записи: